среда, 28 декабря 2011 г.

Подводя итоги

Все таблоиды и телеканалы пестрят программами, статьями, роликами "События 2011 года!!"
Больше половины из того, что показывают, я уже и не помню, и вимпоцетин меня не спасает. Поэтому, дабы в следующем году не путаться в своих событиях ушедшего года, я решила составить свой список, а может к концу воспоминаний получится и рейтинг.
Итак...


Самое яркое, самое запоминающееся эмоционально, визуально, да и вообще самое, самое, самое в 2011!!
Свадьба Принца Уильяма и Кэтрин Мидллтон

Я два часа просидела в Hide Park на траве в ожидании начала церемонии и еще полтора во время венчания. Я честно пыталась найти себе место на пути следования кортежа, но с моим ростом….. я бы не увидела ничего, поэтому на всех порах пришлось мчаться в Hide Park, чтоб занять место у экрана)))
Это то, что было в зоне видимости за мной
Вообще атмосфера в парке была на столько ажиотажно-праздничная, что это передалась и мне. Было такое волнение в груди, как будто я сама выхожу замуж)))))  Для англичан это поистине историческое событие… По мере приезда гостей в церковь Аббатства по эмоциям людей можно было судить о популярности той или иной знаменитости. Когда прибыла чета Бэкхемов, поднялся дикий гвалт, свист и возгласы радости. Появление Элтона Джона вызвало смех))) Выезд Принца Уильяма и Принца Гарри из дома сопутствовали рев, свист, визг, махание флажками, я думала, что в экран сейчас полетят трусики и лифчики)))) А вот появление Принца Чарльза и леди Камилы народ встретил молчанием кое-где неодобрительными выкриками. Я даже не подозревала на сколько он не популярен в народе. К слову, Королеву приветствовали тоже довольно сухо. А вот выезд невесты из отеля….. Да простят меня мои друзья, я встала вместе со всей толпой, размахивала флажком и даже смахнула пару слезинок. Она была просто чудесна.
Не знаю, все ли из вас смотрели церемонию венчания, может кто-то тоже заметил, что леди Камила была с недовольным лицом и даже немного злым, а вот Королева была растрогана, как она не пыталась это скрыть. Народ все прибывал, церемония началась… И когда Кэтрин произнесла «I Will!» неожиданно вышло солнце, и парк утонул в лучах теплого света))) Мало того, что все это сопровождалось визгами счастья, размахиванием флажками, но и не осталось без внимание улучшение погоды… люди нашли в этом хороший знак
Фото с экрана в Hide Park
 А это возле отеля, где останавливалась Кейт Мидлтон с семьей перед свадьбой.
Снято мною из экскурсионного автобуса
Люди в ожидании Кэтрин на подъезде к отелю
 Вот такой национальный праздник у англичан получился. Здорово конечно, жаль, что в нашей стране нет на столько популярных и любимых нацией людей.

Самое духовно-историческое место

Первая Христианская церковь в Англии, St. Peter's-on-the-wall, 654 года, если мне не изменяет моя память, графство Essex
Дверь церкви никогда не закрывается, даже на ночь. Внутри тихо и покойно. Слышно только пение птиц, долетающее снаружи. Хочется насладиться этой тишиной, впитать в себя многовековой дух, раствориться в истории, зажечь свечи у алтаря и просто помолчать. Дональд (мой друг из Англии) приезжал сюда на свое пятидесятилетие, он провел в церкви ночь, прокрутил мысленно всю свою жизнь, подвел итоги прожитого отрезка, поблагодарил Бога за все дарованное им, помолился за близких.
Дональд, спасибо ему за экскурсию
Меня тоже оставили в церкви ненадолго одну, помолчать, подумать, помолиться. И хотя я совершенно не умею это делать (молиться), здесь мысли полились сами собой, а вместе с ними и слезы. Пишу сейчас, нахлынули воспоминания, хлюпаю)))) Вышла я заново родившимся человеком, в душе лишь отголоски птичьего пения, услышанного мною в церкви.

Самое жуткое, стрессовое, но вместе с тем поучительное событие

Арбитражный суд Приморского края.
Случилось так, что в виду отсутствия юриста в нашей организации, мы вовремя не сдали отчет в ФСФР (служба по финансовым рынкам), и светил нам за это штраф в размере 500000-00 рублей. Да-да, именно эта сумма, я ничего не напутала. А так как весь проект вела я, то и штраф падал на меня. Думаю, не стоит сейчас в красках описывать ЧТО со мной было. Но я лихорадочно обдумывала, что же я смогу продать, чтоб получить такую сумму, написала завещание, ибо собиралась в случае чего сыграть Анну Каренину без дублера, и отдалась на волю Бога. Штраф нам присудили в 10 раз меньше, но я все равно подала в суд, т.к. даже 50 тысяч платить мне не хотелось, прошла все уровни этого процесса, изрядно поседела, набралась опыта и в сто пятьдесят пятый раз сделала вывод "не лезь туда, чего не знаешь". Теперь я делаю ТОЛЬКО свою работу, никаких инициатив!!!

Самый отчаянный поступок, не известно к чему он приведет, но я это сделала!
Я приняла решение, и я клятвенно обещаю дойти до конца, и не смотря ни на что уехать в Канаду к концу следующего года.

Самый смелый шаг
Я завела свой блог, я пишу в нем. Я жутко волнуюсь за каждый свой рассказ, да что там, за каждое предложение, слово, запятую в нем. Я с трепетом в груди проверяю "а есть ли комментарии?", и если они есть, то безумно радуюсь, если нет, то перечитываю по сто раз и думаю "что же не так, может не понравилось?" Я очень хочу обрести здесь новых друзей, и даже если мы никогда не увидимся, я буду знать, что живу в чьем-то сердце и кто-то еще с теплотой думает обо мне.

9 комментариев:

  1. Оксана, ты очень хорошо и интересно пишешь, просто твой блог пока мало кому известен, заходи в другие блоги, более раскрученные, оставляй свои комментарии - покажи себя миру, и читатели сами к тебе потянутся!

    И ещё - сними графический код в настройках - его так лень набирать. Мне когда-то девочки тоже посоветовали снять - и комментарии умножились прямо на глазах

    ОтветитьУдалить
  2. Как удивительно, что ты была в Лондоне во время свадьбы)могу только представить, какие эмоции были внутри и вокруг)
    Я тебе уже желала, и еще раз пожелаю, чтобы твой отчаянный поступок удался) И молодец, что решилась на смелый шаг;) я рада была найти человека с похожими мыслями)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, спасибо за подсказку, я даже не знала, что есть такая опция. Век живи, век учись, все исправила. И спасибо за твои теплые слова:)

    Ксюш, каждый раз, когда просматриваю отснятое в тот свадебный день, всегда ощущаю волнение в груди)))) И, как только обоснуюсь на Новой земле, буду ждать тебя с Каре в гости )))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, буду искренне рада с тобой познакомиться воочию!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксан, отличный отчет за прошедший год! Я считаю, что это вообще очень полезное занятие - вспоминать, что было и мечтать о том, что будет. В разумных пределах, конечно. Надо будет мне тоже такой рейтинг составить.

    У тебя замечательный блог, я когда его нашла, в очередной раз порадовалась, что есть такие интересные люди на нашей Земле. У тебя и другие блоги, которые ты вела раньше, классные. Думаю, что в новом году от новых друзей у тебя отбоя не будет! Особенно канадских;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Тонь)))) Постараюсь и дальше веселить себя и других))))

    ОтветитьУдалить